现在位置:首页  >  会员风采
  会员风采
三宝科技:建设交通强国 三宝科技助力交通安防行业技术升级

 

        

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,靠科技力量,在危化品、道路运输等方面抓紧推广实施一批生命防护工程,积极研发应用一批先进安防技术,切实提高安全发展水平。交通部深入推进交通运输安全生产领域改革发展,全力推动行业安全生产改革创新,在全国范围内征集“平安交通”安全创新案例。 

  由江苏省交通厅主导,三宝科技承担研发的“江苏省道路运输车辆主动安全智能防控系统”被推荐为“平安交通”科技兴安创新案例。入围“平安交通”创新案例的项目切实提升行业安全生产风险管控能力和隐患治理水平,有效遏制安全生产重特大事故发生,为行业安全发展和交通强国建设发挥更大作用。 

  江苏省政府也将推进道路运输车辆主动安全智能防控技术纳入到江苏省“平安交通”建设三年行动计划。该系统在现有重点营运车辆动态监控的基础上,开发具有主动安全智能防控功能的车载集成终端及平台支撑系统,设备终端采集,规范通信协议,到平台管理、服务,有效的保证了数据源头质量,让监管过程可视化,风险管控可量化。是以科技力量保障道路运输安全的重要手段,是关于国家、部、省“科技兴安”的系列重要要求。 

  江苏省紧紧围绕交通运输部“平安交通”科技兴安的战略目标,将体系化产品和服务前移,把传统、单一的“监管”化作“监管+服务”、“监管即服务”,变被动为主动,切实提升行业安全生产管控能力,降低事故隐患的发生,使行业安全管理快速、有序的良性发展,为建设交通强国发挥更大作用。 



 
发布日期:2018-07-23 17:29:26
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号