现在位置:首页  >  参政议政
  参政议政
南京市政协委员:合理设置公共交通站点 助推白下高新技术产业开发区快速发展

 

        

  南京白下高新技术产业开发区是南京主城区首批省级高新区,以软件和信息服务、智能制造、智能交通、科技服务业为主导产业,截止2017年10月,拥有企业近1200家,其中,高新技术企业42家,主板上市企业4家,新三板挂牌企业10家,省级以上研发机构(三站三中心)14家;累计专利申请数3614件,其中发明专利数1394件。集聚科技创业人才237人,其中院士、国家“千人计划”专家16人。

  李中兵介绍,由于白下高新大部分区域位于绕城高速以外,区位交通受到绕城高速、京沪铁路仙西联络线等影响,所开通的公交线路都是末端,班次少,出入园区绕行时间长,在园区的企业、创业人员的通行受到了很大限制。成为制约区内创新企业发展的最大障碍。“末端线路耗时太多,到达市中心及居住地耗时太长,大多数大学生不愿意来园区公司就业, 很大程度上影响了区内创业企业的发展。”

  “校招工作难,考察交通后,毕业生不愿意来白下高新区;夜晚交通基本中断,除自驾外很难出行,员工出行有安全隐患;距离城市热点区域及居住区交通耗时长,区内员工生活质量收到很大影响……这些都是问题。”对此,李中兵提出建议:

  在永丰大道(马高路)与地铁8号线交接处,增设白下高新区站,距离规划双拜岗站约1公里,距离规划沧波门站约2公里,带动园区2.29平方公里的高速发展,彻底解决白下高新区交通瓶颈问题,以及未来5万人出行问题。

  


 
发布日期:2018-01-24 15:32:15
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号