现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联组织企业参加国家发改委“一带一路”建设专题调研座谈会

 

        

 

  425日下午,国家发改委法规司副司长杜尊亚率调研组来江苏南京召开“运用法治方式推进‘一带一路’建设专题调研座谈会”。南京市工商联根据要求组织了苏宁控股集团、三胞集团、苏交科集团、飞元企业集团、华瑞国际实业集团、红太阳集团等6家企业代表参加了座谈会。 

 

 

  座谈会上,市工商联副主席、飞元企业集团董事长侯军介绍了企业在德国投资情况以及成立德国南京商会、服务会员发展、为中德企业相互投资贸易和省(市)政府缔结友好牵线搭桥的情况。他说,德国南京商会是南京市工商联工作在德国的延伸,本着“互通、互助、互惠”的宗旨,搭建服务平台,实现资源共享。希望国家能够通过立法在法律、经费方面支持建立海外工业园区,扶持开办中国名品馆。市工商联副主席企业、三胞集团副总裁兼法律事务管理中心总经理白玉璞在发言中建议国家部委出台对外投资并购政策法规实施细则和政策问答,在“一带一路”相关国家设立法律服务机构、设立共享用户数据接口,服务企业“走出去”发展。苏宁控股集团、苏交科集团、华瑞国际实业集团、红太阳集团等企业法务部门负责人分别就跨境电商产品标准,商标和专利申报前检索,建立针对国外项目的投资险、财产险、工程险等更多保险服务,设立海外法律服务机构,提供信息服务、安全服务、融资服务、人才服务等方面提出了建议。 

  座谈期间,企业还就有关问题同调研组进行了沟通交流。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-04-26 15:55:20
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号