现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
市工商联组织企业参加第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会

 

        

  
  

  518日至19日,第十一届中国留学人员南京国际交流与合作大会(以下简称“留交会”)在南京国际博览会议中心举行。国家人力资源和社会保障部副部长汤涛,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,副省长陈星莺分别致辞,市长蓝绍敏主持开幕式。市领导龙翔、沈文祖、杨学鹏、陆永辉、黄河出席。人社部、科技部、教育部和省有关部门相关负责同志,部分在宁高校院所、新型研发机构、高新园区负责人,省内和国内兄弟城市代表,企业家、留学人员、海外机构、在宁留学生代表等700多人参加开幕式。南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰参加开幕式及相关活动。作为留交会组委会成员单位,南京市工商联组织了近百家企业代表参加了各分会场活动。 

  留交会是我市面向海内外高层次人才打造的交流合作平台,自2008年首次举办以来,已成功举办10届,累计引进海内外人才4500多人,合作开展近2000个技术对接项目。本届大会以“汇聚创新名城、建功强富美高”为主题,举办了“新时代、聚人才、创名城”主题展、“赢在南京”海外人才创业大赛、高层次人才峰会、“金陵金领”海外人才猎聘活动、投融资对接会等一系列展示洽谈活动。 

  开幕式上,张敬华书记发表了热情洋溢的致辞,他代表市委市政府对全体与会嘉宾表示欢迎,并重点推介了南京的创新和人才政策,向天下英才发出英雄帖。他说,南京是古城、绿城、科教城、枢纽城、产业城,当前正在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举全市之力建设具有全球影响力的创新名城。南京构建了“市委一号文件+45个配套细则”的创新政策体系,无论你来南京就业创业、开办创新型企业、建立新型研发机构、担任高校院所的科研人员,或者从事科技服务业,南京都会提供一系列富有针对性和含金量的政策保障、资金支持、优质服务,广大海内外人才一定能从中发现机遇、找到空间、收获红利。他强调,“栽下梧桐树,引得凤凰来”,南京出台这些创新和人才政策,就是要栽下招才引智的“梧桐树”,吸引海内外人才来南京这座“创新名城、美丽古都”创新创业,成为引领新时代南京高质量发展的“金凤凰”。欢迎广大海内外人才深入了解南京、感知南京、圆梦南京,与我们携手同行,共同绘就人才引领创新、创新驱动发展的美好蓝图,一起创造个人成长与城市发展共荣共生的美好未来。 

  会上,蓝绍敏市长颁发2018年“金陵友谊奖”并会见获奖专家。“金陵友谊奖”是市政府为表彰在我市经济建设和社会发展各领域作出突出贡献的外国专家设立的奖项,每两年评选一次。大会还颁发了南京海外人才创业大赛总决赛奖项;龙翔为南京高层次人才举荐委员会委员代表颁发证书,南京市工商联副主席、三胞集团董事长袁亚非,南京市总商会副会长、越博动力董事长李占江等受聘为委员。我市今年起实行高层次人才举荐办法,组建由各领域领军人才构成的举荐委员会,通过“伯乐”相才荐才的方式直接认定高层次人才,享受相关扶持政策。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-05-21 18:03:28
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号