现在位置:首页  >  涉外商务活动
  涉外商务活动
意大利驻沪总领馆在宁成功举办意大利投资签证研讨会

 

        

  712日,意大利驻沪总领事馆在南京举办“投资意大利:对于投资者的新型意大利签证”研讨会。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市外办副主任夏炎,市对外友好协会副会长曹文堂,市贸促会、中国欧盟商会、意大利对外贸易委员会上海代表处等有关部门领导及相关企业代表参加研讨会。

  意大利驻沪总领事馆领事朗佩德(BartolomeoLamonarca)致欢迎辞,他详细介绍了意大利投资者签证的新程序。市工商联党组成员、副主席钱卫冰到会致辞,他介绍了南京经济社会发展情况,回顾了近年来南京市工商联与意大利政商界开展友好交流的工作成果。他指出,服务引导民营企业“走出去”是工商联的重要工作职责。2012年以来,市工商联相继在澳大利亚、加拿大、美国、德国成立了南京商会,目前正在筹建成立南非南京商会、新西兰南京商会,为南京民营企业“走出去”提供新的合作平台;市工商联连续三年与市外办联合举办南京市参与“一带一路”建设经贸合作对接会,邀请驻沪领馆官员及境外商务机构代表与南京民营企业家面对面交流,开创了南京民间外交的新局面。他说,意大利地处地中海中心位置,民营企业通过意大利可以直接登陆欧洲统一的大市场,此次意大利投资签证研讨会,将为南京民营企业走向欧洲、走进意大利打开方便之门。他希望与会企业借助研讨会这一平台,主动与意大利驻沪总领馆及相关机构代表建立联系,加强交流,促进合作。他表示,南京市工商联(总商会)将竭诚为促进南京与意大利的交流与合作发挥好桥梁和纽带作用。 

    研讨会上,D'Andrea&Partners 高级合伙人智寒冰律师作“投资意大利实务指南”专题演讲;苏宁国际集团欧洲代表处采销总监陶洪分享了苏宁集团投资意大利的经典案例;PHC AdvisoryTax&Accounting总经理TommasoColli先生推介了投资意大利的财税优惠政策。期间,与会企业代表与意大利相关机构代表进行了互动交流。
    (联络处)


 
发布日期:2018-07-15 20:30:51
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号