现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
南京市工商联国际经济合作商会召开第二次筹备会议

 

        


  4月28日,南京市工商联国际经济合作商会在南京钢加工程机械集团召开第二次筹备会议。南京市工商联党组成员、副主席、对外联络委员会主任纪建军出席会议并讲话。来自圣和药业、鸿国集团、金浦集团、丰盛控股集团、中电电气、飞元企业集团、金阳光乳品、红太阳集团、赛城国际集团、钢加工程机械集团、华瑞国际集团、威利国际贸易等12家发起单位有关负责人参加会议。
  会议由南京市工商联联络处副处长李莉主持。会议经过充分审议,一致通过了提交本次会议讨论的商会领导班子建议名单。会议向与会者通报了商会顾问人选名单。会议认为,各顾问单位对本商会的成立给予了大力支持,绝大多数单位均推荐了本单位分管领导担任本商会的顾问,体现了政府各部门对本商会的高度重视,对本商会的工作寄予厚望。会议期间,南京钢加工程机械集团董事长谢邦荣介绍了近期考察日本和香港的情况,以及公司在日本地震、海啸之后运营的态势。并建议商会再聘请1名已退休的市领导作为本商会高级顾问。会议讨论研究了商会筹建成立的有关事项:一、为提高本商会的影响,加大会员发展力度,会议决定请各发起单位再协助本商会发展不少于3家会员单位。二、会议决定,本商会会部设在会长单位南京钢加工程机械集团,秘书处办公室由南京钢加工程机械集团提供。三、会议建议,本商会成立大会初步定于今年6月中下旬,具体时间待商会主要领导经市委统战部审批后由第三次筹备会议确定。会议气氛和谐友好,讨论热烈充分,达到了预期目的。
  市工商联党组成员、副主席、对外联络委员会主任纪建军在会议结束时作小结讲话,对本次会议所取得的成果给予高度评价,认为本次会议开得很好,开得很成功,既审议确定了商会领导班子人选和顾问名单,又讨论研究了筹备成立的有关事项,向着商会成立的方向又迈进了一大步。他布置了下一阶段主要工作:尽快准备商会领导班子相关材料,呈报市委统战部考察审批;加大会员发展力度,确保完成会员发展100名的目标;上门走访部分顾问单位,听取顾问对本商会的意见和建议;适时召开第三次筹备会议,研究本商会成立大会各项事宜。他对本商会的成立提出了殷切希望,以期达到三“力”目标:一是建立共同愿景,激发工作原动力;二是打造商会品牌,提升核心竞争力;三是加快服务运转,凸显商会执行力。 (联络处)



 
发布日期:2011-04-29 16:06:40
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号