现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
南京市工商联国际经济合作商会成立大会在宁隆重举行

 

        

  5月28日,南京市工商联国际经济合作商会成立大会在钟山宾馆隆重举行。市委常委、市政协副主席、市委统战部部长钱继红出席会议并讲话,市政协原副主席俞明以及市发改委、市科委、市公安局、市财政局、市投促委、市商务局、市外办、市出入境检验检疫局、人行南京分行营业管理部、省外汇管理局、南京海关等分管领导应邀出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、常务副主席李冰,市工商联党组成员、副主席纪建军,市工商联副主席韦廉,市委统战部和市工商联的有关处室负责人,市工商联对外联络委员会顾问和委员,市工商联直属商会和各区县工商联分管领导以及国际经济合作商会会员等共180人参加了大会。 
  首先进行了商会第一次会员大会,市工商联党组成员、副主席、对外联络委员会主任纪建军出席会员大会。会议审议并通过了商会筹备工作报告、《商会章程》草案、商会理事会及领导班子选举办法。会议选举产生了商会第一届理事会,由30名理事组成。会议选举产生了商会领导班子。会长由南京钢加工程机械集团有限公司董事长谢邦荣担任;常务副会长分别由江苏赛城国际集团有限公司总裁朱大卫、江苏威利国际贸易有限公司总经理高坤、南京丰盛产业控股集团有限公司副总裁余翼担任;副会长分别由南京飞元企业集团有限公司董事长侯军 、南京金阳光乳品有限公司董事长李明霞 、红太阳集团有限公司副董事长杨春华 、南京圣和药业有限公司副总经理戚良猛、南京鸿国国际有限公司副总裁霍力、江苏金浦集团有限公司副总裁张强担任;秘书长由南京钢加工程机械集团有限公司进出口部总经理丁峰担任。会员大会闭会后,全体创会会员集体合影。 
  商会成立大会由市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华主持。市工商联党组成员、副主席纪建军宣读了市工商联关于商会的成立批复。市委常委、市委统战部部长钱继红和市政协原副主席俞明为商会揭牌,市政协原副主席俞明、市工商联副主席李冰、纪建军、韦廉和秘书长张利华为商会领导班子举行了授牌仪式。新当选的谢邦荣会长在欢快的乐曲中为12位顾问颁发了聘书,并发表了就职演说,表明了首任商会领导班子的决心,也为商会未来发展描绘了宏伟蓝图!通信商贸业商会陈贤兴会长代表近40家兄弟商会,市政协原副主席俞明代表来自政府部门的12位顾问相继发表了热情洋溢的祝贺辞,为商会的成立送上了美好的祝福! 
  市委常委、市政协副主席、市委统战部部长钱继红代表市委、市政府到会祝贺,并发表了重要讲话。她在讲话中,对商会成立寄予了三点殷切希望:一是树立国际标杆,促进科学发展。商会要树立争创一流的意识,用国际视野、国际水平、国际标杆来打造商会特色品牌,力争成为全市行业组织促进南京科学发展的标杆。二是加强行业自律,规范企业行为。商会要坚持道德、诚信、自律的准则,通过制定行业合作规范和市场道德准则,促进会员企业相互学习、相互帮助、相互促进,切实加强行业规范自律,组织指导会员企业依法有序开展国际经济合作活动。三是加强自身建设,提升服务水平。商会要坚持服务立会的根本宗旨,通过加强自身建设,不断提高服务会员企业的能力和水平。希望南京市工商联国际经济合作商会为我市在“两个率先”带好头和在全省科学发展、改革创新、和谐稳定“三个争第一”中作出应有的贡献! 
  在成立大会庆典晚宴上,丰富多彩的文艺节目赢得满堂喝彩! (联络处)



 
发布日期:2011-06-01 16:12:43
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号