现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
南京市工商联APEC商务旅行卡工作推进会成功举办

 

        

  3月16日,南京市工商联在机关会议室召开APEC商务旅行卡工作推进会。市工商联党组成员、副主席、对外联络委员会主任纪建军出席会议并讲话。市工商联联络处处长陈荣主持会议。市外办王乃强处长、龚剑锋科长应邀到会授课。来自全市各区县工商联、有关行业商会和异地商会的近50名代表参加了会议。 
  本次工作推进会的目的是贯彻落实全市加快民营经济发展暨加强和改进工商联工作会议精神,全面推进工商联系统会员企业APEC商务旅行卡申办工作,为企业“走出去”特别是赴亚太国家和地区拓展市场提供便利条件。会上,市外办护照签证处、出国来华处处长王乃强作APEC商务旅行卡相关政策和办理情况介绍。APEC商务旅行卡是亚太经合组织创立的一项特殊签证措施,加入计划的经济体互为商务人员和从事APEC事务的官员颁发商务旅行卡,持卡人凭旅行卡及有效护照在3年内多次入境相关经济体,并享受礼遇通道。目前我国持卡人数已逾8000人,江苏持卡人数达2000多人,南京持卡人不足150人,因此就南京而言,当务之急是全面推进APEC商务旅行卡的办理工作。市外办护照签证处龚剑锋科长随后作题为《APEC商务旅行卡的申办》的讲座,对申办流程及注意事项进行了详尽讲解。 
  南京圣迪奥时装有限公司总经理孙兵、江苏柯菲平医药有限公司董事长秦引林作为已办理使用过APEC商务旅行卡的企业家代表,畅谈了旅行卡的种种高效便利之处。孙兵总经理作为市工商联服装商会的常务副会长,表示要积极在商会中宣传推动旅行卡的办理工作。丰盛集团高度重视旅行卡的办理,首批就为6名中高层管理人员办理了旅行卡。集团海外投资部伊春艳经理介绍说,旅行卡的办理使集团在澳大利亚投资项目的进展显得更加便捷,集团正考虑为更多的中高层管理人员申办旅行卡。会上,与会人员还与市外办同志进行了现场咨询和交流。南京永康商会会长童伟宁就申请旅行卡对企业规模的限定、浦口区工商联秘书长杨怀诚就办理旅行卡对企业人员有无限额等具体规定进行了咨询。 
  市工商联党组成员、副主席纪建军对市外办同志的讲课表示感谢,称赞APEC商务旅行卡是促进民营企业“走出去”的新招、高招、好招。他指出,旅行卡是企业家的“信誉证书”,被誉为前往亚太地区的“绿色通行证”。持旅行卡开展商务活动可以为企业增加商机,增加商务活动安排的准确性,增加商务洽谈的信誉保证和成功率;同时减少申请人办理签证的时间和费用,还消除了签证的不确定性和被拒签的疑虑,简言之就是“三增两减一消除”。纪建军副主席要求全市工商联系统到2012年底旅行卡办理人数要突破100人。纪建军副主席强调,本次推进会是在贯彻落实全市加快民营经济发展暨加强和改进工商联工作会议精神的大背景下召开的,各单位都应立足新起点,顺应新形势,力求新突破,进一步加大宣传和推介力度,全面深入地推进会员企业旅行卡办理工作。(联络处)



 
发布日期:2012-03-19 16:23:18
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号