现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
南京市工商联召开APEC商务旅行卡办理工作通报推进会

 

        

  6月14日,南京市工商联召开APEC商务旅行卡办理工作通报推进会。市工商联党组成员、副主席、对外联络委员会主任纪建军出席会议并讲话。各区县工商联及市工商联直属商会代表50余人参加会议。 
  此次会议的目的,是通报市工商联系统上半年APEC商务旅行卡办理情况,进一步推动民营企业APEC商务旅行卡申办工作。会议由市工商联联络处处长陈荣主持。市外办护签处龚建峰科长通报了上半年全市APEC商务旅行卡办理情况以及市外办服务开放型民营企业新举措。今年以来,市工商联与市外办紧密配合,已推荐60名会员企业高层管理人士申办了APEC卡,发展势头良好,已经提前突破百人办理年度计划。市外办与市工商联还采取了以下举措:一是通过邮件等方式预先审核电子版报表,再提交纸质申报材料,最大程度节约企业申办时间;二是只向企业收取外交部规定的制卡费,不加收额外费用,减轻企业负担;三是建立跟踪联系制度,对申办材料流转过程进行全程跟踪,尽量缩短办结时间;四是主动上门服务,市外办对办卡人数超过20张卡的单位,将派专人到现场具体指导。 
  浦口区工商联与航运商会作为上半年APEC卡办理工作出色的区县工商联和直属商会,在会上作经验介绍。浦口区工商联领导高度重视APEC卡申办工作,将其作为工商联服务会员企业的实事来抓,通过加大宣传力度、抓牢重点企业、邀请市外办为有申办意愿的企业进行集中指导等手段,已成功组织十余家企业申办APEC卡。航运商会通过树立典型示范引路、主动争取主管部门指导、培训相关工作人员,切实为会员企业做好办卡服务。与会人员还就办卡中所存在的一些疑难问题向市外办同志进行了现场咨询。 
  纪建军副主席在讲话中,对前一阶段各区县工商联及各直属商会广泛宣传办卡政策、服务开放型会员企业的工作进行了充分肯定,对市外办为企业采取的服务新举措表示感谢,提出为企业办理商务旅行卡要能办则办、能多则多、能快则快。他要求各区县工商联和直属商会要进一步认识办理APEC商务旅行卡对民营企业“走出去”的积极意义,拿出只争朝夕的劲头,高度重视,广泛宣传,积极筹备,抓紧办理,尽力满足我市开放型民营企业“走出去”需求,进一步推动企业开拓国外市场、提高国际竞争力,为促进南京“开放型”经济发展凝智聚力,开创繁荣兴旺的新局面。 (联络处)



 
发布日期:2012-06-15 15:21:07
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号