现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
市工商联与市外办对接交流外事服务民营企业工作

 

        

   

  1215日上午,市外办党组成员、副主任夏炎一行3人到访南京市工商联。市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处人员与市外办领导就2015年外事如何服务民营企业等工作进行了对接和交流,深入交换意见。 

  夏炎表示,2015年市外办与市工商联开展了卓有成效的合作,特别是在服务民营企业“走出去”方面取得了务实的效果。为加快推进民营企业国际化进程,市外办拟依托APEC商务旅行卡申办工作与市工商联建立持卡民营企业常态化交流机制,通过经济政策解读、涉外知识培训、外宾座谈参访、涉外信息互联、涉外出访考察等工作,与市工商联进一步加强合作,为民营企业提供实实在在的服务,让民营企业受益,切实增强获得感。 

  钱卫冰感谢市外办长期以来对工商联工作的信任和支持,表示市工商联与市外办合作愉快,良好的工作氛围取得了良好的工作成效。市工商联期待加强服务意识,与市外办共同为民营企业“走出去”贡献力量。钱卫冰认为,APEC商务旅行卡在民营企业“走出去”便利化方面很有价值,受到上级部门和民营企业家的普遍认可。建立持卡企业交流机制需要解决好内容与形式协调的问题,确保常态化服务机制可持续发展,两部门之间要共建共享,资源整合,既找准切入点,又接好地气,力争打造工作新品牌。 

  双方还就引导民营企业增强涉外保密意识、统筹基层商会和民营企业民间外交等工作规范方面达成了一致意见。  

     (联络处) 



 
发布日期:2015-12-17 08:42:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号