现在位置:首页  >  APEC商务旅行
  APEC商务旅行
市工商联、市外办联合举办迈向国际化——APEC持卡企业交流沙龙

 

        

   

   

   

  34日,市工商联、市外办联合举办2016年一季度“迈向国际化—APEC持卡企业交流沙龙”。市外办党组成员、副主任夏炎,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议并讲话。市外办出国处和护签处,市工商联联络处相关负责人,东台商会有关外向型企业参加会议。 

  会议由市工商联联络处处长程太兵主持。东台商会会长潘承汉致欢迎词,代表商会表达了“走出去”的愿望。市外办有关同志就“APEC商务旅行卡相关知识”及“中国的领事保护与企业海外安全”课题进行了宣讲,并现场解答企业的提问。 

  钱卫冰对市外办领导赴商会“面对面提供专业化服务表示衷心感谢。他说,东台商会广大企业家从家乡东台勇敢地走出来,到南京艰苦创业、创新发展,为南京的经济社会发展做出较大贡献,现在,要顺应经济全球化趋势、融入“一带一路国家战略,根据自身的能力和需求主动“走出去,持有APEC商务旅行卡、掌握领事保护和海外安全知识对企业“走出去”不可或缺。他指出,异地商会因乡音、乡情、乡愁而凝聚,但商会要保持可持续发展,必须树立服务立会理念,要精细把握会员需求,精准提供各项服务,同时要善于整合资源,借助外力,形成合力。市工商联将与东台商会进一步加强联动,全心全意为会员的两个健康提供切实服务。 

  夏炎认为,在市政府积极稳增长惠民生背景下,市外办有责任为南京的经济发展出力。APEC卡是服务企业的有效途径,服务企业是举办APEC交流沙龙的初衷。市外办将利用自身资源,及时为企业推送涉外政策、商务信息,做好资源对接、组织企业境外考察,提供定制化服务,更好地保障企业顺畅“走出去”。(联络处) 



 
发布日期:2016-03-07 16:46:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号