现在位置:首页  >  境外合作项目
  境外合作项目
南京市工商联参加新加坡-南京重点项目合作委员会第四次会议

 

        

 

 

 

 

 

  510日,新加坡-南京重点项目合作委员会第四次会议在南京金陵饭店召开。南京市市长缪瑞林、常务副市长刘以安,新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨、人力部政务部长张思乐,新加坡驻沪总领事罗德伟出席会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,双方有关政府部门主要领导以及来自新加坡与南京有关企业家负责人100余人参加了本次会议。 

  缪瑞林市长在致辞中指出,新加坡-南京重点项目合作委员会成立以来,双方秉持互信、互助、互利宗旨,建立常态化运行平台和联系机制,围绕经贸、环保、教育等领域开展务实合作,取得了丰硕成果。中国“十三五”期间,希望深化重点项目和重点领域合作,推进中新南京生态科技岛建设,加强城市发展战略的交流与对接,共同推进江北新区建设,为新加坡与南京合作拓展更加广阔的空间。 

  会议由刘以安常务副市长主持。会上,许宝琨部长和张思乐部长相继在会上致辞,均希望合作委员会继续保持高效务实合作,创造更多合作新亮点,均相信两地未来合作会取得更为丰硕的成果。新宁双方有关负责人汇报了合作委员会2015-2016年度工作情况和2016-2017年度工作计划。在过去的一年中,南京市工商联作为合作委员会成员单位,大力推进新宁中小企业合作项目,于201511月,由钱卫冰副主席率民营企业家代表团一行9人,拜访了新加坡工商联合总会、新加坡中华总商会,举办宁新企业家座谈会,共同探讨两地企业间的交流与合作事宜,达成一些合作共识,密切了双方友好合作关系。在交流发言环节,市工商联副主席企业三胞集团高级副总裁岳雷代表南京唯一企业发言。在签约仪式上,缪瑞林市长与许宝琨部长共同签署新一轮《新加坡-南京重点项目合作委员会备忘录》和《合作委员会2016-2017年度工作计划》;星狮风情街综合体等5个企业合作项目相继签署。 

  据了解,合作委员会成立近四年来,双方在中新南京生态科技岛建设、筹办第二届青奥会、医疗服务合作等方面开展了多项合作。据双方签署的2016-2017年度工作计划,除了新加坡生态科技岛项目,合作委员会还将推进医疗、中小企业合作以及政府与社会资本合作模式等领域合作。市工商联也将继续推进新宁中小企业合作项目。(联络处) 

 

 



 
发布日期:2016-05-12 15:20:00
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号