现在位置:首页  >  境外合作项目
  境外合作项目
市委统战部、市工商联与市公安局举行工作座谈会

 

        

  

  224日,新年伊始,市委统战部、市工商联与市公安局举行工作座谈,就江苏发展大会出入境保障和民营企业“走出去”警务服务等议题进行工作交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市公安局党委委员、副局长蒋平,市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市公安局出入境管理支队支队长汪波、政委童为民,市委统战部经济处处长杨荣陵,市工商联联络处处长程太兵等有关负责人参加座谈会。 

  座谈会上,蒋平副局长首先介绍了市公安局出入境管理职能增加调整情况和国际警务合作开展情况。他指出,为落实习近平总书记提出的“国家利益发展到哪里,安全保障工作就要服务到哪里”的指示精神,贯彻国家总体安全观,市公安局在出入境管理框架内增加国际合作职能,加强国际警务交流与合作。他希望与市委统战部、市工商联之间加强合作,密切联系,通过详细了解江苏发展大会和境外南京商会总体情况,共同为境外人员入境南京提供中国绿卡和长期居住证等保障服务,为南京市民营企业“走出去”提供人身财产安全保障服务工作。 

  毛卫华书记简要介绍了2017年江苏发展大会的组织架构、参会规模、人员构成等筹备召开情况以南京市接待工作开展情况。他指出,按照省委省政府“永不落幕”的要求,根据省委统战部的部署,经市委市政府同意,南京市即将成立江苏发展大会南京联络办公室,由市委统战部牵头,市相关部门参与,按照条口分工成立若干工作小组,拟于今年3月召开第一次工作会议,研究工作举措,部署工作任务。届时,邀请市公安局加入到联络办公室,蒋平副局长欣然表示同意。毛卫华书记表示,在江苏发展大会的框架下,江苏省委省政府拟于今年5月举办全球苏商大会,拟于今年9月举办江苏院士大会,南京市在开展对口接待工作时,期待市公安局的积极参与和大力支持。 

  钱卫冰副主席介绍了南京市民营企业“走出去”整体概况和境外南京商会组建情况。他说,市工商联积极响应国家“一带一路”倡议,创新工作思路,打造工作品牌,搭建联络处、对外联络委员会、境外南京商会“三位一体”工作模式,在推荐申办民营企业APEC商务旅行卡、联合举办“一带一路”经贸对接会、建立“走出去”民营企业定点联系制度等方面探索构建了良好的工作品牌,对外联络工作走在了全省工商联前列,受到了上级工商联的积极好评和民营企业的普遍赞誉。他建议双方在民营企业“走出去”便利化、境外南京商会会员的安全保障、民营企业境外员工来宁工作、营商环境营造等方面,构建长效工作机制,建立共建共享平台,通过有效服务切实让民营企业有获得感。 

  座谈会上,市委统战部、市工商联、市公安局有关职能处室负责人就具体合作事宜进行了交流探讨,达成了初步共识。 

  (联络处) 



 
发布日期:2018-02-24 17:17:23
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号