现在位置:首页  >  境外友好往来
  境外友好往来
西班牙驻沪领事馆商务领事到访南京市工商联

 

        

   

   

  3月2日,西班牙驻沪领事馆商务领事Alfonso Noriega先生一行3人到访南京市工商联。市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处有关人员接待了西班牙客人一行。

  Alfonso Noriega先生首先对南京市工商联给予本次来访的热情接待和前两年给予西班牙领事馆经贸活动大力支持表示感谢。他说,2016年9月他由西班牙驻广州总领事馆履新到上海担任商务领事一职,此次是第一次来南京,专程拜访南京市工商联。他介绍了南京市市长缪瑞林先生刚刚不久到访西班牙,双方政府层面达成了一系列共识。近期,两地企业间又展开了实质性的经济合作,金浦集团、苏交科集团均相继在西班牙开展了并购和投资。尤其是苏交科集团与西班牙EPTISA集团在水处理领域展开的务实合作,具有典型的示范作用。中国企业与西班牙企业在农副食品、医疗卫生、生产自动化研发等领域具有广泛的交流与合作空间。西班牙驻沪领事馆商务处拟于2017年5月中旬在南京第三次举行西班牙美酒美食开放日活动和投资环境推介会,届时期待南京市工商联继续给予大力支持。

  钱卫冰副主席首先对Alfonso Noriega先生一行的来访表示热烈欢迎。他愉快回顾了南京市工商联与西班牙驻沪领事馆友好交流与合作的历程,尤其是2015年与2016年双方共同举办的“西班牙投资推介会”、“西班牙美食美酒沙龙”等重要商务活动,产生了广泛的社会影响。他表示,南京城市历史悠久,文化底蕴深厚,科教资源发达,产业结构优化,是东部地区重要中心城市、长三角地区特大型城市、现代化国际性人文绿都。近年来,南京民营企业“走出去”的意愿和能力日益增强,对西班牙等欧洲国家成熟的市场、优秀的人才和先进的技术有较高的认同度。南京市工商联副主席企业金浦集团、常委企业苏交科集团都与西班牙企业开展了良好的投资合作。可以说,南京与西班牙之间的合作具有良好的传统和现实的基础。他说,服务民营企业“走出去”是工商联的重要职责之一,南京市工商联与市外办共同举办的南京市民营企业参与“一带一路”建设项目对接会,畅通了民营企业与相关驻沪领事馆及境外工商社团的交流渠道,希望西班牙驻沪领事馆对类似的商务活动给予充分支持。他简要介绍了南京工商联的基本情况后表示,南京市工商联将进一步加强与西班牙驻沪领事馆的交流与合作,全力支持西班牙驻沪领事馆来宁开展的一系列商务活动,为引导促进南京与西班牙企业间的经贸交流与合作做好服务。

  双方还就5月中旬在宁举办的西班牙投资推介说明会等相关活动进行了深入交流与探讨。(联络处)



 
发布日期:2017-03-02 17:19:53
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号