现在位置:首页  >  境外友好往来
  境外友好往来
运城市工商联来我会交流工作

 

        

 

 

    5月19日上午,运城市委统战部副部长、工商联党组书记,常务副主席刘增辉等一行四人到访南京市工商联,就筹备第十四届中国城市友好商会会长会议进行工作交流。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处相关人员接待运城市工商联一行。
    运城市工商联刘增辉书记代表2017年第十四届中国城市友好商会会长会议承办单位,向秘书处南京市工商联通报了会长会议和理事单位会议的筹备进展情况及日程安排,拟建议今年6月下旬召开理事单位会议,9月下旬举办会长会议。运城市工商联在筹备会议时,坚持以下三个理念:一是注重创新,借助运城市国际关公文化节平台,对关公精神和诚信文化这一城市名片进行宣传,提升运城市的知名度;二是注重务实,结合运城市产业发展方向,重点邀请现代制造、医药、文化旅游、农产品深加工与贸易等方面的客商参会,加强前期沟通,争取多出成果;三是注重分享,既要寻求市委市政府及有关部门支持,同时邀请国家级晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区相关城市共同参与,推动区域经济协调发展,进一步扩大中国城市友好商会会长会议的影响力。
    毛卫华书记代表南京市工商联对刘增辉书记一行前来交流工作表示热烈欢迎,并对运城方面在承办会议方面的创新和务实举措表示高度赞赏。他指出,作为中国城市友好商会常设秘书处,南京市工商联将全力以赴支持运城市工商联承办好本次会长会议,并对做好筹备工作提出以下意见:一是要尽早谋划。要借鉴吉林市等兄弟城市工商联成功经验,进一步谋划会议方案。二是要精心组织。要取得运城市委市政府领导的重视和支持,协调市委市政府有关部门共同参与,确保顺利举办。三是要加强协同。运城市工商联要加强与秘书处联动,有重点、有选择做好邀请工作,重点地区需要上门邀请。四是要注重实效。坚持五大发展理念,服务地方经济发展,促进企业交流合作。建议本届会议邀请各成员单位的知名企业家,举办相关产业论坛等活动,务虚与务实并进,宣传与项目并重,做好前期项目对接,取得更多务实成果。
    钱卫冰副主席在交流中表示,中国城市友好商会会长会议经过十多年的发展,其已成为国内城市工商联交流合作、促进发展的平台,日益得到了社会各界的广泛关注和参与。各理事单位为城市友好商会的健康发展提供了许多有益的探索,要成功举办一届会长会议必须关注三方面要素:当地党委政府的高度重视,各成员单位的参与支持,承办工商联的精心组织。他表示,南京市工商联作为秘书处单位,将全力做好服务、沟通和协调工作。
    交流过程中,双方还就举办时间、大会主题、会议议程等进行了充分讨论,并初步达成共识。(联络处)



 
发布日期:2017-05-23 11:09:16
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号