现在位置:首页  >  境外友好往来
  境外友好往来
斯洛伐克驻上海总领事到访南京市工商联

 

        

 

 

  7月18日下午,斯洛伐克共和国驻上海总领事弗兰季谢克.胡达先生携夫人达娜.胡达科娃拜访南京市工商联。南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处会见了总领事一行。

  胡达先生首先对南京市工商联的热情接待表示感谢。他表示南京是非常美丽的城市,刚到南京就深刻感受到了南京城市的魅力和人民的热情。他说,斯洛伐克是经济发展动力充足的国家,地理位置独特,特别是汽车配件产业成熟、水资源丰富、旅游业发达。斯洛伐克非常赞同中国提出的“一带一路”倡议,希望通过双方政府和团体间的交流,为双边民间交往创造良好的环境,促进双边经贸深入合作。

  钱卫冰副主席首先对总领事一行的来访表示欢迎,并介绍了南京市民营经济发展情况、南京市工商联基本情况。他表示此次会见是初次与斯洛伐克结缘,斯洛伐克是一个令人向往的国度,产业发达、资源丰富、位置独特。他希望在中国提出的“一带一路”倡议的大背景下,双方会有更深层次的交往,尤其是在水资源开发、旅游资源对接方面可与南京市有关商会开展合作,也希望总领事先生推荐国内商会组织和工商界组织与南京市工商联建立友好关系,并欢迎斯洛伐克企业家代表团来宁开展商务考察和经贸交流活动。(联络处)



 
发布日期:2017-07-24 16:59:02
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号