现在位置:首页  >  境外友好往来
  境外友好往来
南京市工商联接待丹东市工商联来访

 

        

  417日,丹东市工商联代表团在时燕主席的率领下一行15人到访南京市工商联。南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,市工商联党组成员、副主席钱卫冰率联络处接待了丹东市工商联一行。

   
  毛卫华书记首先对丹东市工商联一行的到访表示热烈的欢迎。他指出,近年来,南京市工商联始终坚持全省工商联“首位市”的目标追求,按照市政府的三定方案,按照中发16号文件要求,就工商联是什么、工商联应该做什么、工商联应该怎么做等重大课题开展积极探索和有益实践,围绕中心,服务大局,在非公有制经济人士思想政治引领、承办全市重大活动、落实党委政府重大决策、维护广大会员合法权益、促进区域经济协调发展等方面做出了积极努力,很多工作都走在了全省乃至全国同类城市的前列,受到了上级工商联和党委政府的充分肯定,得到了服务对象的普遍认可。他指出,工商联系统都是一家人,应多方加强沟通交流。丹东市作为“一带一路”重要的交通枢纽,与长三角地区有着巨大的互补性,两地工商联的深入交流与合作可以促进两地之间的经贸交流与友好合作。 

  钱卫冰副主席应询介绍了南京市的经济发展概况和南京市工商联基本情况,着重介绍了近年来南京市工商联在开展万企帮万户、法律服务、大学生创业、“一带一路”交流与合作等获得全国工商联十大亮点工作称号和创新中国特别奖的创新举措以及经济服务与对外联络重点工作做法。 

    时燕主席感谢南京市工商联的热情接待和经验介绍。她表示,此次来访是向南京市工商联学习取经。听取介绍后受益匪浅,不虚此行,南京市工商联做了大量创新工作值得丹东市工商联学习借鉴。她对丹东市的区位优势和深水港优势做了介绍,并推荐了丹东的海产品和汽车零配件产业优势项目。她希望与南京市工商联建立友好合作机制,通过缔结友好商会关系,帮助丹东市工商联跟学提升,支持丹东市经济社会发展。在国家“一带一路”倡议和苏辽对口交流合作框架下,期望南京市助力丹东市弘扬丝路精神,开启丹东城市发展的新航向。
     

  在友好的气氛中,毛卫华书记和时燕主席代表双方签订了友好商会协议。 

 

 

  座谈交流后,钱卫冰副主席陪同丹东市工商联一行参观考察了南京壹进制信息技术股份有限公司和南京祥泰系统科技有限公司。 

  (联络处) 

 

 



 
发布日期:2018-04-19 13:49:43
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号