现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
市工商联召开2018年经济联络工作会议

 

        

 

 

  3月13日,南京市工商联在江苏东恒律师事务所召开全市工商联系统2018年经济联络工作会,市工商联党组成员、副主席钱卫冰出席会议并讲话,各区工商联分管领导,市工商联经济处、联络处全体同志参加会议。

  市工商联经济处处长于扬、联络处处长程太兵分别介绍了2018年市工商联经济服务和对外联络重点工作安排。2018年经济服务工作将构建新型政商、创新发展、法律维权、履责担当、素质提升等五大发展平台,营造优良营商环境,为促进“两个健康”提供有效服务,发布《南京市民营企业100强》、《南京市民营企业社会责任》两个报告,办好“政商沙龙”、“MBA沙龙”两个沙龙,推进精准扶贫和军民融合发展两项重点工作任务,巩固全联品牌创新工作“法律三进”活动,筹办商洛企业家南大研修班和南京企业家浙大研修班。对外联络确保围绕中心,服务大局,全力协助政府开展“请进来”工作,保质保量完成金洽会、留交会、海高会、全球苏商大会等招商引资、招才引智工作;搭建平台,打造品牌,引导服务民营企业“走出去”,做好企业家代表团因公出访工作,筹备组建南非南京商会,举办第四届南京市建设“一带一路”节点城市经贸交流对接会,深化APEC商务旅行卡推荐申办工作;密切往来,深化友谊,大力构建友好商会联络机制。

  各区工商联分管领导分别交流了各自2018年经济服务和对外联络的重点工作,根据各区实际情况,组建民营企业融资联盟,赴境外商会开展交流,组建异地商会,打造军民融合数据库,做好淮安、商洛、伊宁等地的精准扶贫工作,开展营商环境第三方评估。

  市工商联党组成员、副主席钱卫冰在会上讲话。他指出,2017年市工商联在各区工商联的支持与配合下,努力打造全省工商联工作“首位市”,经济服务和对外联络取得了良好成果成效,“法律三进”工作获评《中华工商时报》“创新中国”奖。他强调,2018年全市工商联系统经济服务和对外联络工作要提高站位,凝心聚力,争先进位。要深入学习领悟十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,把贯彻中央25号文件、工商联十二大、市委1号文精神与促进“两个健康”的主题主线有机融合、落细落实,要聚焦重大方针、重大战略、重大决策、重大部署,在精准扶贫、军民融合、一带一路、创新名城、营商环境等方面取得工作突破。要发挥工商联“三性”优势,切实做到“坚持四会”,要运用系统化、数据化、专业化的工作方法,增强经济服务和对外联络工作的及时性、精准性、有效性,真正做到工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化。他希望各区工商联认真对标找差,注重品牌塑造,善于联动共享,推进全市工商联系统经济服务和对外联络工作再上新台阶。(经济处 张程)



 
发布日期:2018-03-15 14:06:53
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号