现在位置:首页  >  商会沙龙
  商会沙龙
南京市工商联召开法律顾问工作会议

 

        

  
  
   
    313日,市工商联在江苏东恒律师事务所召开法律顾问工作会议。市工商联党组成员、副主席钱卫冰,市工商联全体法律顾问,各区工商联分管领导参加会议。

  会上,市工商联经济处负责同志对市工商联2017年法律服务工作进行回顾、对2018年法律服务工作进行说明,重点就“法律三进”、《新宁商》“宁商与法”专栏、法律顾问轮值制度等具体工作进行了部署。本次会议轮值顾问江苏东恒律师事务所主任张利军作了《学习宪法 维护宪法精神》的专题讲座,就《中华人民共和国宪法修正案》进行了解读。他说,宪法修正案确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,标志着中国特色社会主义进入新时代,修订后的宪法更加凝聚法治共识,强调法治思维,保障重大改革有法可依。 

  钱卫冰副主席讲话,他对江苏东恒律师事务所为此次会议所提供的服务表示感谢,对张利军主任率先宣讲《宪法修正案》给予充分肯定。他说,2017年南京市工商联“全面开展‘法律三进’,全力保护企业合法权益”获评《中华工商时报》“创新中国”奖,此项工作凝结着各位法律顾问的智慧和汗水,充分展现了市工商联法律顾问团队的专业水准和奉献精神。他说,《中华人民共和国宪法修正案》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,将中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征以人民为中心的发展思想等内容写入宪法,体现了党的主张和人民意志的统一。他希望各位法律顾问要把宣传《宪法修正案》作为开展工商联法律服务的首要任务,在全市工商联系统营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法的浓厚氛围。他强调,2018年市工商联法律服务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻中央25号文件精神,聚焦南京打造全球最具影响力的创新名城建设,营造好依法保护企业家合法权益的法治环境,尤其要在民营企业家财产权、创新权益、自主经营权、风险防范等方面提供专业、高效的法律服务。(经济处赵廷亚) 



 
发布日期:2018-03-16 16:24:26
本文已被浏览过此处显示稿件总访问量
 
商会简介 | 工商联章程 | 会长致辞 | 商会领导 | 组织机构 | 联系我们 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录
您是本站第 位访客
主办单位:南京市工商业联合会(南京市总商会)
地址:南京市成贤街43号 邮编:210018
技术支持:南京市信息中心
苏ICP备05064467号